關於長春



  •  




■精緻、創新、關懷、健康 走過二十四年
  長春健診成立於民國83年,今年已邁入第二十四個年頭了!
  二十三年來,院長楊銘輝先生,率同全體專業醫療團隊,本著推廣預防勝於醫療的健康理念,除了在硬體上不斷更新、引進先進的儀器設備外,在軟體上,自已也以身作則,不斷地督促自我成長,先後完成EMBA碩士學程、並於民國103年取得生化科技博士學位,同時也在中山醫學大學醫學系,開設生技創業課程,將專業與創業的經驗,傳承給莘莘學子。近
來更提出-基因檢測、排毒檢查、微量元素、精神健康-四大主軸作為健診中心的未來趨勢發展,重新為健康檢查擘劃、定義新的格局與方向。
 

2013.4.12與中山大學醫學系 生技創業課程學生合影

■堅持預防醫學和治療醫學分開,總是站在第一線,為民眾的健康把關
  長春健診的核心價值是在疾病的預防,肩負民眾基礎醫療檢查,檢查後若需進一步醫療,長春亦負責轉診至各大醫院、各科主任級專科醫師處,以免民眾延誤治療的時機。
  為要落實於廣大社會民眾,服務層面從一般基礎抽血檢查、健保局委託之成人免費健康檢查、老人體檢、老人疫苗流感疫苗施打,到行政院衛生署所指定之勞工體格檢查巡迴健康檢查、企業團體員工之年度健康檢查、甚至企業主高階領導者之全身健康檢查,都是在長春服務之列,長春的唯一使命希望人人都夠得到健康。

身心靈同時健康
  由於服務人次不斷增加,長春健診於民國96年加購院區,提供更舒適、恬靜的檢查空間,期使健康檢查的受檢者,不單只是身體接受精密儀器的檢測,乃至精神、心理層面也一併受到重視與照顧。因此,我們在檢查過程中,增加了舒壓療程、心理諮商,未來規劃由精神專科醫師駐診;檢查後亦規劃理療、養生運動教學、能量醫學、建議促進改善等等服務方案,忠心的陪伴重視自己健康、並付諸行動的追求健康者,都得到真正的身心靈健康。
 

■感謝社會的信任,長春將會更用心
  二十餘家人壽保險公司的委託體檢,也是長春努力的重點,長春健診嚴謹的為各家保險公司客戶體檢把關-提供人壽保險公司的理財顧問、壽險專員,服務被保險人投保前的身體檢查,以及投保後的公司福利-回饋體檢,長春都很用心認真的為所有保險公司的貴賓服務,除自備停車場,亦加長服務時間:
週一至週五 AM 8:00 ~ PM 9:30
   週六 AM 8:00~ PM 5:00
   週日 公休

也不斷提供新的醫療健康保健資訊、提供健康養生講座,以期讓風險管理的概念深入人心,長春多年來的努力也已得到檢查者的認同與肯定,服務各層面,已超過三十多萬人次,有大家的支持,長春一地會更進步、更用心,才不會辜負大家的期許與健康託付。


 
■楊銘輝院長
中山醫學大學畢業(民國63年)
中山醫學大學傑出校友(民國96年)
逢甲大學EMBA 97高階班碩士畢業
前中山醫學大學校友總會理事長
生化科技博士

■負責醫師:林智廣醫師
中山醫學大學醫學博士
前中山醫學大學附設醫院腎臟科主任
中山醫學大學附設醫院腎臟科主治醫師

■專任醫師:楊緒耕醫師
國防醫學院畢業
署立台中醫院骨科主任
家庭醫學科專科醫師
職業醫學醫師

■專任醫師:連思甯醫師 
中山醫學大學畢業
家庭醫學科專科醫師
前馬偕新竹分院家庭醫學科主治醫師



 

  

健康 專業 預防 親切
  健康檢查,目前已普遍受到相當的重視,但檢查的品質卻常被忽視,因為民眾想要作一全身健康檢查,首先想到的是到大醫院,然而必須排隊,等候兩、三個月,甚至還要和病人一塊等待有限的檢查設備器材,在自己尚未檢查了解自己的狀況前,就已置身於不良的環境中。
 
  其實,國外先進國家,早已將健康檢查和醫療劃分清楚,在專屬的環境和設備中進行檢查,以期有更好的醫療品質。
 
  長春專業健診機構,即是基於這樣的理念,成立於民國83年,尤其在全民健保提供有限的預防檢查服務下,長春更是決心為廣大的社會大眾,設備精密儀器配合專業醫、檢、護理人員提供舒適人性化的檢查空間,幫助大家做好健康管理。
 
  擁有健康即是擁有幸福健康的身體是人人所企盼的,也是個人成功所必備的條件,而健康的家人,更是美滿幸福家庭的基石。
 
  您愛您的家人,就應該幫助他(她)健康的活著。家人和我們有著相近的血緣,幾近一樣的生活習慣,在健康上有著相同的基礎,基於此,家人的健康與否,對個人影響甚鉅。醫學上也證明、多數慢性病是屬於家族性的疾病,因此預防勝於治療,健康是靠有心人經營、千萬不可馬虎,這樣在一家子都是健康的前提下,您還怕事業不會成功嗎?



 


 

※交通資訊
可搭乘巴士至  忠明國小站  下車,步行約2分鐘。
高鐵快捷公車159路(高鐵台中站-中國醫藥大學-台中公園)至廣三SOGO(科博館)站下車,步行約3分鐘。
可於台中火車站搭乘 統聯83、台中客運57、88、106、146公車
往沙鹿方向,於廣三SOGO百貨站下車,往前行大約125公尺。



 


 

  長春健診走過二十四年,堅持品質第一,除了不斷加增新的醫療儀器設備,並以客為尊,在醫療健診服務除了獲得勞委會及衛生署共同指定一般暨巡迴勞工體格及健康檢查醫療機構並通過衛生署訪查 、台灣醫事檢驗學會認證肯定,服務品質也得到國際認證,並積極加強在職人員訓練以期對所有接受健康檢查者強而有力的保證,達到健康管理的目標。
 
一、本院為勞委會及衛生署共同指定一般暨巡迴勞工體格及健康檢查醫療機構
二、本院榮獲95年度行政院衛生署醫事檢驗機構訪查合格醫療機構
三、本院通過BSI英國標準協會 ISO9001:2000管理系統驗證
四、台灣醫事檢驗學會97(2008)年能力試驗認證